В соответствии с Законом о мерах по снижению чрезвычайного роста цен на энергоресурсы, который вступил в силу 29 января 2022 года, Государственное агентство социального страхования (ГАСС) окажет поддержку в размере 50 евро в месяц студентам. Поддержка предоставляется за четыре месяца в период с 1 января 2022 года до 30 апреля 2022 года, таким образом всего 200 евро.

Адресованное ГАСС заявление может подать:

  • Студент, если он в упомянутый период времени учится в высшем учебном заведении, в том числе, в колледже, и находится в возрасте до 23 лет, включительно.
  • Молодой человек, если он в упомянутый период времени учится в общеобразовательном или профессиональном учебном заведении, и находится в возрасте до 23 лет, включительно. Молодые люди, достигшие 20-летнего возраста или вступившие в брак, учатся, а родители не получают семейное государственное пособие.

Учащаяся молодежь в возрасте до 23 лет, включительно, право на поддержку имеет независимо от формы или вида обучения (на дневном отделении / заочно / удаленно) и независимо от того, работает или не работает, состоит в браке или нет.
Поддержка не полагается при наличии временного вида на жительство.

Если молодой человек обучается в учебном заведении Латвии, то справку, подтверждающую факт учебы, подавать не надо. Такую информацию ГАСС получает от Министерства образования и науки.

Больше информации по ссылке: https://www.vsaa.gov.lv/ru/novosti/informaciya-o-vyplate-posobiya-v-razmere-50-evro-na-rebenka

Другие новости

Вечер первокурсников!

Вечер первокурсников!


Выберите свою программу образования

Ознакомьтесь с нашими программами образования в области менеджмента, туризма и информационных технологий.

Наверх